Рестораны, кафе

Строительство и отделка кафе, ресторанов, закусочных

Современные строительные технологии открывают возможность максимально быстрого и экономного запуска ресторанного бизнеса. Метод состоит в применении готовых сэндвич-панелей, как основного строительного материала. Данная технология быстровозводимых сооружений принципиально сокращает сроки строительства кафе и ресторанов, одновременно существенно удешевляет его, не отражаясь негативно (при профессиональном обдуманном подходе) на внешнем облике и эксплуатационных характеристиках здания.

Преимущества быстровозводимого строительства из сэндвич-панелей

Основные преимущества данной технологии, подтвержденные практикой:
значительное ускорение возведения здания;
отсутствие привязки ко времени года (технология позволяет проведение работ в холодный период);
невысокая цена панелей;
минимум отделочных работ;
требует существенно меньших затрат рабочей силы и технических средств;
разнообразие предлагаемых цветовых и фактурных вариантов, грамотное использование которых позволяет создавать интересные решения экстерьера и интерьера;
соответствие материалов техническим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к зданиям общественного питания.

Организация наружного и внутреннего дизайна

Для ресторанного бизнеса наружный и внутренний дизайн заведения по важности следует за качеством кухни. Поэтому весьма важно уже планируя строительство ресторана обратиться к хорошему дизайнеру. Он не только продумает сбалансированную эргономику пространства, но и предложит оригинальные решения, не требующие дорогостоящей отделки. Далеко не всегда обращение к дорогим материалам гарантирует успешность дизайнерского проекта. Талантливый дизайнер, используя различные декораторские и стилистические приемы, акценты для создания образа, комбинации общего и нюансного освещения, цветовые и фактурные сочетания, способен создать неповторимый привлекательный интерьер и наружный облик без привлечения значительных средств на элитные материалы.

Ускоряет и упрощает наружные работы наличие у сэндвич-панелей металлического покрытия в достаточно широкой цветовой гамме. Комбинируя панели разных оттенков, можно придать зданию привлекательный индивидуальный облик. Примером удачного использования быстровозводимого строительства кафе из сэндвич-панелей служит ресторанная сеть «McDonald’s», где весь интерьер и экстерьер построен именно на комбинации панельных элементов. Разнообразить внутреннюю отделку позволит использование в создании перегородок другой разновидности сэндвича – структурных изоляционных панелей (СИП), покрытых не металлом, а ОСП-листами. Такое покрытие без дополнительной подготовки можно подвергать совершенно любой отделке, воплощая классический, в том числе, интерьер.

Важнейшему в эффективности бизнес-проекта моменту – дизайну ресторана следует уделить особенное внимание, разрабатывать на начальном этапе, не отводя ему роль завершающего процесса. Такой подход позволит выдержать выбранную концепцию, стиль заведения, учесть его эргономические и функциональные особенности, сэкономить время, так как является более трудоемким и затратным по времени, чем процесс сборки самого здания.

Сэндвич-панели, ускоряя и удешевляя строительство ресторана, соответствуют современным требованиям к долговечности, гидро-, шумо-, теплоизоляционным, пожаробезопасным, экологическим параметрам.

Здание ресторана или кафе проектируют с учетом технологических особенностей назначения: правильного подбора и соответствующего строгим нормам размещения кухонного и холодильного оборудования, эргономики, достаточной вентиляции и других не менее важных параметров. Подходя к процессу проектирования разумно и профессионально, следует опираться на советы опытных рестораторов по эффективному размещению оборудования и помещений ресторана. Качество функционирования ресторанного бизнеса принципиально зависит от грамотности расчетов энерго- и водопотребления, работ по подключению коммуникационных и жизнеобеспечивающих сетей.

Особенное внимание при проектировании и строительстве кафе следует уделить вентиляционным системам и эффективной организации технологического процесса.

Важным, сложным, многоэтапным процессом является оформление и согласование с рядом инстанций пакета разрешительной документации. Данная процедура может занять существенно больше времени, чем проектирование и строительство объекта.

Дополнительным преимуществом строительства кафе и ресторанов из сэндвич-панелей является возможность сократить все этапы от проектирования до отделки. Это объясняется изначальными конструктивными и физическими особенностями материала и технологии. Соответственно ускоряется введение объекта в эксплуатацию.

Полный комплекс работ по строительству ресторана, кафе в Туле и области, включающий все этапы проектирования, разработку дизайна, согласование во взаимодействии с заказчиком документации, строительные и отделочные работы выполнит компания АльянсГруп, имеющая богатый профессиональный опыт. Наш грамотный подход поможет быстро организовать эффективную работу ресторана или кафе в Туле.